본문 바로가기
  • In-betweener
일상생활/This and That

가라아게 레시피

by Joologist 2022. 1. 20.

내가 보려고 써놓는 가라아게 레시피!

 

닭 허벅지살 500그램 한입 크기로 잘라놓기

 

염지

사케 34그램

미림 10그램

진간장 30그램

설탕 10그램

다진 마늘 2그램

다진 생강 2 그램

후추 약간

사케랑 미림은 같이 한번 끓이고 불 붙여줘서 알코올 날려 주고 나머지 재료도 다 섞어서 닭 재워주면 됨.

반나절 이상 재워놓는 것 추천

감자전분 많이 묻혀서 160도에 2분 튀겨주고 180도로 1분정도 한번 더 튀겨줌.

 

끝