내가 보려고 써놓는 가라아게 레시피!
닭 허벅지살 500그램 한입 크기로 잘라놓기
염지
사케 34그램
미림 10그램
진간장 30그램
설탕 10그램
다진 마늘 2그램
다진 생강 2 그램
후추 약간
사케랑 미림은 같이 한번 끓이고 불 붙여줘서 알코올 날려 주고 나머지 재료도 다 섞어서 닭 재워주면 됨.
반나절 이상 재워놓는 것 추천
감자전분 많이 묻혀서 160도에 2분 튀겨주고 180도로 1분정도 한번 더 튀겨줌.
끝
'일상생활 > This and That' 카테고리의 다른 글
CGM challenge week 1 (0) | 2022.07.08 |
---|---|
지지 하디드 보드카 파스타 레시피 (0) | 2022.01.20 |
인스턴트팟으로 바베큐 폭립 Barbecued Pork Rib (0) | 2021.08.03 |
캐나다 온라인 렌즈구매 (0) | 2021.07.16 |