바베큐 폭립은 여름만 되면 특히나 더 먹고 싶어 지는 최애 메뉴 중에 하나인데
찐으로 바베큐 해 먹으려고 하면 생각보다 시간이 너무 오래 걸린다.
코비드 전에는 매해 립페스트를 꼭 갔었는데 그것도 못 가고...
근데 인스턴트 팟으로 만들면 한 시간에 완성되는 매직...!
이 레시피 발견 후에 우리 집 냉동고에는 립이 쌓여있고요...
홈메이드 dry rup을 쳐발쳐발 한 후에 냉장고에서 밤 동안 숙성하고
인스턴트팟으로 익힌 후에 소스를 발라서 바베큐로 한번 구워주면 끝
Dry rup Receipe
황설탕 Brown Sugar: 3 tbsp
파프리카 가루 Paprika powder: 1 tbsp
머스터드 가루 Mustard powder: 1tbsp
마늘 가루 Garlic Powder: 1 tbsp
양파 가루 Onion Powder: 1 tbsp
카레 가루 Curry or Cumin powder: 1tbsp
계피 가루 Cinammon powder: 1tsp
소금 Salt: 1 tsp
숙성 안 해도 삼삼하니 맛있긴 했음.
인스턴트 팟 내솥에 찜기를 깔고 물을 반 컵 정도 부어주고 사진처럼 rib 넣어주면 준비 끝.
물을 안 넣으면 바닥이 탄다 어쩐다 하면서 중간에 에러가 나니 물은 필수입니다...
셋팅은 steam 모드로 25분. 예열 과정까지 합해서 한 45분 정도 걸림.
기다리는 동안 오븐을 450 F (235 C)로 예열 해 놓고...
조리가 끝나면 10분 정도 김이 자연적으로 빠지게 내버려 뒀다가 압력밸브 열어서 남은 김을 다 빼준다.
원하는 소스 발라서 오븐에 5분 구우면 끝!
코스트코에서 사 온 고구마튀김도 같이...
립페스트는 앞으로 갈 일 없는 걸로!
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